· 

Dessert de pommes cuites

POMMES CUITES AU VITALISEUR DE MARION :

Le vitaliseur de Marion est une cocotte qui permet de cuire à basse température ce qui préserve l’aliment des vitamines et minéraux (sauf Vit B, C détruites sensible à la chaleur).

Ingrédients :

3 pommes (divers variétés)

Cannelle

Citron

Oléagineux (amandes effilées, pistache, pignon…)

Chocolat

 

Réalisation :

Trier les pommes les badigeonner de citron , les couper en fines lamelles, les disposer sur une assiette ou un plat allant dans le vitaliseur ou en cocotte dans un panier ou au four au bain marie à basse température.

Faire cuire 15mn environ pour garder une pomme fondante et légèrement croquante.

A l ‘aide d’un emporte- pièce de 5 cm de diamètre, disposer les pommes l’une sur l’autre en formant une rosace.

Saupoudrer de cannelle, déposer les amandes effilées, le sésame, et faire couler légèrement du chocolat.

 

Dégustez !!

Écrire commentaire

Commentaires: 0