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Polenta façon Hamburger

Ingrédient : pour 5 personnes

125g Polenta ( céréale de maïs) riche en protéines, potassium+++, sans gluten

¼ de bouillon (mélange eau et boisson végétale)

1 jus de citron

5 steaks de lentilles (lentilles 60g cru/pers , curry,  persil, sel poivre, ail)

5 tranches de tomate

5 rondelles d’oignon

1 sauce maison ( poivrons rouges, poivrons verts, coulis de tomates)

Farine de riz ou fécules de pomme de terre ou arrow-root

4 càs de graines de moutarde

Sel, poivre

 

Réalisation :

Burger :

Faire chauffer le bouillon jusqu’au démarrage de l’ébullition.

Rajouter en pluie la polenta et remuer sans cesse jusqu’à ce que la polenta se détache de la casserole. Faire reposer 2 à 3 mn hors du feu.

Verser cette préparation sur une lèche frite avec une feuille de papier sulfurisé, recouvrir la polenta d’une 2ème feuille de papier et bien étaler à l’aide d’une spatule de façon à avoir une pâte de 1 cm de haut.

Lorsqu’elle sera refroidie, découper 10 cercles à l’aide d’un emporte-pièce de 10cm de diamètre. Passer les morceaux dans une poêle et faire doré de chaque côté. Mettre sur chaque morceau qui seront utilisés pour fermer le burger des graines de moutarde.

Sauce :

Faire suer dans un wok ou une casserole les poivrons rouges et verts coupés en petits cubes , laisser cuire, puis rajouter un peu de coulis de tomates.

Etaler la sauce sur 5 cercles.

Steak végétal :

Cuire les lentille corail 15mn environ (les mettre à cuire en début de préparation).

Rincer et bien égoutter.

Mixer avec les épices et aromates.

On obtient une purée semi liquide.

Rajouter peu à peu la farine de riz et ou de la fécule (Arrow- root, pomme de terre, maïs) à main levée.

Laisser reposer au frais un instant puis former des steaks en vous aidant de l’emporte-pièce, faire dorer dans un wok ou une poêle huilée (huile de coco ou huile de cuisson ou olive).

Monter le burger : Sauce, steak végétal, oignon, tomates, cornichon , salade.

Server avec une salade et ou des légumes.

Bon appétit !!

 

           

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