· 

Falafels de lentilles corail

Ingrédients pour 15 petites boulettes environ : environ 5 personnes

1 verre de lentilles corail (fibres, protéine végétale, phosphore, zinc, fer, anti oxydants)

2 à 3 fois son volume en eau

Epices et aromates (curry, cumin, poivre, ciboulettes, oignons, ail…)

A main levée farine de riz ou fécule de pomme de terre, chapelure

Graines de lins, chia, sésame…

1 filet d’huile d’olive

Huile d’olive ou huile de coco pour la cuisine 

Mode opératoire :

Faire cuire les lentilles 15mn environ.

Rincer et bien égoutter.

Mixer les avec les épices et aromates.

On obtient une purée semi liquide.

Rajouter peu à peu la farine et ou la fécule

Laisser reposer au frais un instant puis ensuite former de petites boulettes et faire cuire dans de l'huile pour cuisson dans un wok ou une poêle.

Servir chaud en accompagnement d’un taboulé ou avec une salade ou à proposer en apéritif.

Bon appétit !!

 

Écrire commentaire

Commentaires: 0